Линия для производства круассанов Curl & More
Линия для производства круассанов Curl & More представляет собой очень гибкую в эксплуатации линию для автоматизированного производства скрученных хлебобулочных изделий типа круассанов или соленой соломки либо кренделей, погружаемых перед выпечкой в содовый раствор. Эксплуатировать ее можно как отдельно стоящую линию с автоматической загрузкой теста через калибратор, систему RONDO MLC или же через линию для бестрессовой формовки тестового полотна Smartline. А в сочетании с машиной для ламинирования или же с линией для производства мелкоштучных хлебобулочных изделий получается полностью автоматизированная технологическая линия для производства скрученных хлебобулочных изделий различных видов. В зависимости от размеров изделий можно производить круассаны с начинкой и без нее от двух до шести рядов, достигая при этом производительности от 4000 до 12000 штук в час. Переход с одного вида продукции на другой не составляет ровным счетом никаких проблем, так как переналадка линии на другой вид выпускаемых изделий не отнимет у вас много времени.
Производственный процесс четко разделен на отдельные операции. Скорость скручивания низкая и одинаковая для всех видов выпечки. Это позволяет повысить надежность производственного процесса, так как его становится легко контролировать и остается достаточно времени для регулировки и настройки параметров.
Простое управление
Благодаря современной концепции управления работать на машине Curl & More легко и просто. Все параметры и настройки высвечиваются на сенсорном экране.
- Цветной 6-дюймовый сенсорный экран
- Возможна запись в память свыше 100 программ под уникальными именами
- Все электрические настройки производственной линии сохраняются в программной памяти
- Гарантией от потери данных является их резервное копирование на флэш-накопитель USB
- Быстрая и простая смена ассортимента выпускаемой продукции
- Простое подключение к Curl & More к предыдущим и последующим машинам
Дозировка начинки
Дозаторы RONDO позволяют производить выпечку с самой разнообразной начинкой. Коллекторный
распределитель точно и равномерно наносит начинку на изделия, а устройство для закрытия сопла препятствует подтеканию начинки. Это позволяет дозировать начинку в очень больших количествах, таккак она наносится по всей длине основания изделия. А шоколадные палочки, ломтики ветчины, сыра или салями можно укладывать вручную.
Короткое время переналадки и длительный срок службы
Машину Curl & More можно быстро и просто переналадить на производство другой выпечки. Для того, чтобы заменить вал для нарезки, штамповочную матрицу и поворачивающий диск, достаточно нескольких минут. Curl & More рассчитана на длительный срок исправной работы. К примеру, поворачивающий диск практически не подвергается действию вибрации, так как штамповка и скручивание представляют собой отдельные рабочие операции.
Быстрая чистка
Благодаря хорошо продуманным деталям чистка машины Curl & More не отнимет у вас много времени и сил.
• Гладкие поверхности из нержавеющей стали
• Закрытые электродвигатели
• Не требующий особого ухода сенсорный экран
Производственный процесс
1. Предварительная нарезка Вначале тестовая лента обрезается с боков до тре буемой ширины. Ширина ленты гибко варьируется в зависимости от размеров тестовых треугольников. Обрезки теста удаляют за пределы машины.
2. Нарезка и штамповка При помощи вала для нарезки тестовую ленту нарезают на полосы, из которых затем гильотиной выштамповывают треугольники. Благодаря штамповке тестовые треугольники точно сохраняют форму и остаются на своих местах, что является важной предпосылкой для их последующей беспроблемной переработки. Для обеспечения надежности производственного процесса гильотина с подвижным штампом работает без остановки ленты. Штамповочные матрицы от круассоматов можно использовать и на машине Curl & More.
3. Разделение и поворачивание В завершение тестовые треугольники попадают в устройство для поворачивания, которое их поворачивает и вытягивает, а также выравнивает в линию на транспортерной ленте. Устройство для поворачивания приво- дится в действие серводвигателем. Это позволяет с точностью до одного градуса установить угол поворота. Благодаря этому треугольники всегда позиционируются одинаково и точно, что является решающей предпосылкой для надежной организации производственного процесса. Захваты могут быть отрегулированы по высоте, что позволяет оптимально настроить их на толщину тестовой ленты.
4. Тандемное поворачивание изделий без начинки Для производства соленой соломки и кренделей, вымачиваемых перед выпечкой в содовом растворе, штампуют треугольники с большой длиной основания и малой высотой. Для более оптимального использования ширины тестовой ленты треугольники поворачивают попарно.
5. Калибровка и сбрызгивание водой Тестовые треугольники вначале калибруют по требуемой толщине теста и высоте треугольника. Это позволяет, используя одну штамповочную матрицу, производить выпечку различных размеров. В заключение изделия сбрызгиваются водой, чтобы их концы не раскручивались. Количество используемой для этого воды может быть точно установлено для каждого вида выпечки.
6. Сворачивание и скручивание Слабо или туго скрученные, с начинкой или без нее – для каждого вида выпечки можно настроить свои параметры и сохранить их в программной памяти. Двухступенчатое скручивание с неизменной скоростью гарантирует высокую надежность процесса скручивания. Кассеты для скручивания не приходится заменять ни при изменении размеров выпечки, ни при изменении числа рядов. Это позволяет снизить расходы на приобретение и сократить затраты времени на переналадку.
Производство мини-круассанов
Производство круассанов с начинкой