Круассаномат SCMG - автомат для производства круассанов

Круассаномат SCMG - автомат для производства круассанов

Для выпуска круассанов с начинкой эта компактная модель дополнительно оснащена дозатором и специальным устройством для скручивания.
• Для круассанов с начинкой и без нее
• Из слоеного и неслоеного теста
• До 900 круассанов без начинки с ряда в час (макс. 5400 шт.)
• До 700 круассанов с начинкой с ряда в час (макс. 3500 шт.)
• Производство в 2 – 6 рядов

Круассаномат SCMG позволяет производить круассаны с начинкой и без нее. Поэтому указанная модель, в дополнение к SCM, оборудована еще пневматическим дозатором для начинки и специальным устройством для скручивания.

В зависимости от размеров круассанов и количества рядов можно производить от 1400 до 3500 круассанов с начинкой или от 1800 до 5400 круассанов без начинки в час.

Круассаномат SCMG - автомат для производства круассановДозирование начинки 
Пневматический дозатор позволяет дозировать начинку от мягких до твердых ее видов рядами от одного до пяти. Он безо всяких проблем дозирует даже начинки с небольшими кусочками фруктов или овощей.

Круассаномат SCMG - автомат для производства круассановСкручивание 
Перед скручиванием треугольники сбрызгивают водой, чтобы они не раскручивались. Это позволяет надежно формовать из тестовых треугольников с заложенной в них начинкой или без нее безупречные круассаны плотного или неплотного скручивания. Безо всяких проблем можно также перерабатывать выпечку с вручную заложенными в нее шоколадными батончиками или другой твердой начинкой. Устройство для скручивания оборудовано резиновыми ремнями круглого профиля, что позволяет быстро и легко производить их чистку.

Компактность исполнения
Вместе с калибратором круассаномат имеет в длину всего лишь четыре метра, так что место для него найдется в любой пекарне. Опционально машина может быть заказана с устройством для скручивания и с обслуживанием справа, что позволяет самым оптимальным образом приспособить ее к имеющимся производственным площадям и особенностям технологического процесса.

Высокая производительность
Круассаномат позволяет производить около 900 круассанов без начинки с каждого ряда в час. В зависимости от размера изделия, круассаны можно производить в два или даже в шесть рядов, достигая при этом производительности от 1800 до 5400 шт. в час. Для еще большего повышения производительности круассаномат опционально может быть оборудован вторым устройством для скручивания.

Круассаномат SCMG - автомат для производства круассановПростое управление
Работу с круассаноматом упрощает и облегчает пленочно-контактная клавиатура. Длину основания треугольников пяти размеров можно сохранить в памяти, что существенно облегчает смену ассортимента выпускаемых изделий. Если производится настройка устройства для скручивания, машина производит два ряда круассанов и затем выключается. Только устройство для скручивания продолжает работать, и у вас есть время его отладить, чтобы избежать ненужных отходов.

Круассаномат SCMG - автомат для производства круассановЧистка, экономящая время
Круассаномат выполнен передвижным и для очистки может передвигаться. Все детали машины легко доступны, для чего не требуются никакие инструменты. Благодаря открытой конструкции в машине не скапливаются ни мука, ни остатки теста. Транспортерные ленты для чистки могут быть быстро и легко демонтированы.

Круассаномат SCMG - автомат для производства круассановАппетитные закусочные круассаны
Благодаря большому пространству между гильотиной и вращающимся столом на тестовые треугольники могут быть уложены также ломтики ветчины, салями или сыра.

Круассаномат SCMG - автомат для производства круассановРасширенная область применения
Круассаномат позволяет также штамповать изделия других форм. На опциональном вспомогательном столе можно вручную укладывать начинку на изделия круглой, овальной, треугольной или четырехугольной формы и обрабатывать их.

Производственный процесс

1. Калибровка Опциональный калибратор сводит намотанные на скалку тестовые ленты в одну бесконечную тестовую полосу малого натяжения и раскатывает ее до требуемой конечной толщины. Швы становятся практически незаметными, количество отходов существенно уменьшается, а все Ваши круассаны получаются строго одинакового веса.

2. Предварительная нарезка Перед штамповкой тестовая лента нарезается по заданной ширине, а обрезки теста удаляются за пределы машины. Это позволяет содержать круассомат в чистоте и повышает стабильность производственного процесса.

3. Нарезка и штамповка Тестовая лента вначале нарезается валами для нарезки на полосы. Затем надежная и тихо работающая электромеханическая гильотина выштамповывает из них треугольники. Благодаря штамповке, треугольники не смещаются, а передаются дальше в строго ориентированном положении. Быстродействующие крепежные приспособления позволяют быстро и без использования дополнительного инструмента производить замену штамповочных матриц.

4. Разделение Отдельные ряды изделий с заданным тактом отделяются один от другого, удерживаясь при этом в строго заданном положении прижимными роликами. Точное позиционирование тестовых треугольников является важной предпосылкой для равномерного безупречного скручивания круассанов.

5. Разворот После разделения треугольники передаются на вращающийся стол. Для того, чтобы они точно оставались на своих местах, этот стол слегка приподнимается. Каждый второй ряд заготовок поворачивается вращающимся столом на 180°. При этом треугольники не переворачиваются и посыпочная мука остается на их верхней стороне. Благодаря этому они не налипают и не проскальзывают в устройстве для скручивания.

6. Скручивание Перед скручиванием тестовые треугольники калибруются по высоте и толщине. Это позволяет при помощи одной матрицы выштамповывать выпечку разных размеров. Ваши круассаны могут быть скручены с разной степенью плотности. При помощи рычагов степень плотности скручивания плавно регулируется, после чего рычаги нужно зафиксировать, чтобы предотвратить их случайное смещение.

 

Производство круассанов без начинки