Круассомат SCM - аппарат для производства круассанов

Круассомат SCM - аппарат для производства круассанов

Круассомат позволит вам автоматически производить круассаны. Из тестовой ленты штампуются треугольные заготовки, которые затем поворачиваются и безупречно скручиваются. На круассомате SCM, помимо круассанов, можно производить и другие скрученные хлебобулочные изделия. Благодаря компакт ному исполнению, этой машине найдется место в любой пекарне.
• Для круассанов без начинки
• Из слоеного и неслоеного теста
• До 900 шт. с каждого ряда в час (макс. 5400 шт.)
• Производство в 2 – 6 рядов

Круассомат SCM представляет собой идеальное решение для производства круассанов без начинки. Благодаря многим хорошо продуманным деталям машина уверенно формует ваши кру- ассаны строго одинаковыми по форме, размерам и весу, а также неизменно туго их скручивает. А ведь это означает стабильно высокое качество. Благодаря комбинированной нарезке и штамповке удается избежать смещения тестовых треугольников. В тактовом режиме работы ряды четко разделяются и при помощи вращающегося стола через один поворачиваются на 180°. За счет этого гарантируется, что треугольники напрямую равномерно подаются в устройство для скручивания. В нем они скручиваются, плотность скручивания регулируется по Вашему желанию.

Компактность исполнения
Вместе с калибратором круассомат имеет в длину всего лишь четыре метра, так что место для него найдется в любой пекарне. Опционально машина может быть заказана с устройством для скручивания и с обслуживанием справа, что позволяет самым оптимальным образом приспособить ее к имеющимся производственным площадям и особенностям технологического процесса.

Высокая производительность
Круассомат позволяет производить около 900 круассанов без начинки с каждого ряда в час. В зависимости от размера изделия, круассаны можно производить в два или даже в шесть рядов, достигая при этом производительности от 1800 до 5400 шт. в час. Для еще большего повышения производительности круассомат опционально может быть оборудован вторым устройством для скручивания.

Круассомат SCM - аппарат для производства круассановПростое управление
Работу с круассоматом упрощает и облегчает пленочно-контактная клавиатура. Длину основания треугольников пяти размеров можно сохранить в памяти, что существенно облегчает смену ассортимента выпускаемых изделий. Если производится настройка устройства для скручивания, машина производит два ряда круассанов и затем выключается. Только устройство для скручивания продолжает работать, и у вас есть время его отладить, чтобы избежать ненужных отходов.

Круассомат SCM - аппарат для производства круассановЧистка, экономящая время
Круассомат выполнен передвижным и для очистки может передвигаться. Все детали машины легко доступны, для чего не требуются никакие инструменты. Благодаря открытой конструкции в машине не скапливаются ни мука, ни остатки теста. Транспортерные ленты для чистки могут быть быстро и легко демонтированы.

Круассомат SCM - аппарат для производства круассановАппетитные закусочные круассаны
Благодаря большому пространству между гильотиной и вращающимся столом на тестовые треугольники могут быть уложены также ломтики ветчины, салями или сыра.

Круассомат SCM - аппарат для производства круассановРасширенная область применения
Круассомат позволяет также штамповать изделия других форм. На опциональном вспомогательном столе можно вручную укладывать начинку на изделия круглой, овальной, треугольной или четырехугольной формы и обрабатывать их.

Производственный процесс

1. Калибровка Опциональный калибратор сводит намотанные на скалку тестовые ленты в одну бесконечную тестовую полосу малого натяжения и раскатывает ее до требуемой конечной толщины. Швы становятся практически незаметными, количество отходов существенно уменьшается, а все Ваши круассаны получаются строго одинакового веса.

2. Предварительная нарезка Перед штамповкой тестовая лента нарезается по заданной ширине, а обрезки теста удаляются за пределы машины. Это позволяет содержать круассомат в чистоте и повышает стабильность производственного процесса.

3. Нарезка и штамповка Тестовая лента вначале нарезается валами для нарезки на полосы. Затем надежная и тихо работающая электромеханическая гильотина выштамповывает из них треугольники. Благодаря штамповке, треугольники не смещаются, а передаются дальше в строго ориентированном положении. Быстродействующие крепежные приспособления позволяют быстро и без использования дополнительного инструмента производить замену штамповочных матриц.

4. Разделение Отдельные ряды изделий с заданным тактом отделяются один от другого, удерживаясь при этом в строго заданном положении прижимными роликами. Точное позиционирование тестовых треугольников является важной предпосылкой для равномерного безупречного скручивания круассанов.

5. Разворот После разделения треугольники передаются на вращающийся стол. Для того, чтобы они точно оставались на своих местах, этот стол слегка приподнимается. Каждый второй ряд заготовок поворачивается вращающимся столом на 180°. При этом треугольники не переворачиваются и посыпочная мука остается на их верхней стороне. Благодаря этому они не налипают и не проскальзывают в устройстве для скручивания.

6. Скручивание Перед скручиванием тестовые треугольники калибруются по высоте и толщине. Это позволяет при помощи одной матрицы выштамповывать выпечку разных размеров. Ваши круассаны могут быть скручены с разной степенью плотности. При помощи рычагов степень плотности скручивания плавно регулируется, после чего рычаги нужно зафиксировать, чтобы предотвратить их случайное смещение.

 

Производство круассанов без начинки